29 октября 2020 г.
08:06:56 Четверг
Добавить новость

В период режима самоизоляции школьников в Иванове бесплатно будут кормить иначе

Согласовывается новый состав продуктовых наборов

Состав школьных продуктовых наборов в Иванове будет изменен. Об этом рассказал глава областного центра Владимир Шарыпов 20 апреля. В наборы теперь будут входить продукты местных производителей.

В Иванове выдавать продуктовые наборы вместо питания в школьных столовых начали сразу после окончания каникул в начале апреля. «К сегодняшнему дню выдано уже около 4 тысяч продуктовых наборов. Кроме тех детей, которые получали льготное питание всегда, мы поддерживаем школьников, чьи семьи именно сейчас оказались в трудном финансовом положении. Уже больше 1700 заявок получили от семей, ранее не нуждавшихся в помощи. Наборы выдаются по графику. Сейчас мы берем паузу на несколько дней, она требуется для перекомплектования наборов», - рассказал мэр. Он отметил, что выдавать продуктовые наборы уже с обновленным составом продолжат в начале следующей недели.

Наборы рассчитаны на 10 дней, они составляются исходя из стоимости школьных обедов и рекомендаций Роспотребнадзора. Первые варианты наборов включали продукты долгого хранения: крупы, макароны, соки, рыбные консервы, для отдельных категорий школьников – сгущенку. В настоящее время, как отметили в городском управлении образования, совместно с Роспотребнадзором и департаментом образования Ивановской области согласовывается новый состав продуктовых наборов.

Напомним, за счет областных средств продуктовые наборы формируются для учеников 1-4 классов из малообеспеченных семей, а также детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в подведомственных департаменту образования коррекционных школах.

По решению Владимира Шарыпова, продукты выдаются и другим категориям учеников 1-11 классов. В частности, за счет городского бюджета решили поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в городских школах; детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; а также школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; и тех, чьи семьи стоят на учёте в городской соцзащите, но при этом ни разу не обращались за льготами в областной департамент социальной защиты.

Уточнить график выдачи продуктовых наборов можно на сайте школы. Сообщить о трудной жизненной ситуации необходимо классному руководителю: для включения в перечень получателей наборов потребуется заявление родителей и ходатайство классного руководителя. Телефон городского управления образования для справок: 41-28-27.