29 октября 2020 г.
07:47:24 Четверг
Добавить новость

Ивановские волонтеры начали принимать заявки от ивановцев, находящихся на самоизоляции после возвращения из других регионов

Отмечается, что среди волонтеров всё больше ивановцев, ранее не занимавшихся добровольчеством 

С недавнего времени штаб принимает заявки от ивановцев, соблюдающих самоизоляцию по возвращении в город из других регионов. Об этом рассказал мэр областного центра Владимир Шарыпов в своем инстаграм-аккаунте.

Он отметил, что с гражданами, которые находятся в двухнедельной изоляции, волонтеры работают исключительно в бесконтактном режиме (и по доставке продуктов, и по их оплате).

Также, по словам мэра, сейчас перестраивается график работы волонтеров: неделю в сменах, две – перерыв: «На всякий случай, чтобы разрывать цепочки контактов».

В настоящее время штаб выполняет в день порядка 30 поручений. «Отработано уже более 1200 заявок (разовые трудности: сходить в аптеку, магазин, оплатить ЖКХ), развезли несколько тысяч наборов продуктов питания. Многие люди привыкают к конкретному волонтёру и просят направлять только его. Лучшая иллюстрация - подходят с душой», - отметил мэр. Он поблагодарил ивановских добровольцев во главе с Екатериной Копыловой: «Мы с ней на связи каждый день, стараемся, чтобы отработка заявки не превышала суток».

Владимир Шарыпов рассказал, что на помощь людям старшего возраста приходят не только волонтеры: «Например, ТОС «Трудовой» самостоятельно закрывает почти всю свою территорию. Спортивные федерации также присылают по несколько человек каждый день. Мы от мэрии предоставляем автомобили, что особенно актуально когда штаб развозит большое количество продуктовых наборов. Большой объём работы на себя взяли и депутаты Ивановской городской Думы, и члены политических партий. Мы рады любой поддержке».

По словам главы города, среди волонтеров всё больше становится ивановцев, ранее не занимавшихся добровольчеством. В штабе отмечают, что потребность в волонтерах есть всегда, причем, чем больше людей, тем меньше нагрузка на каждого из них. Записаться в добровольцы можно по единому телефону проекта ОНФ #мывместе 8-800-200-34-11.