9 марта 2021 г.
10:55:17 Вторник
Добавить новость

Прокуратура в Ивановской области защитит кладбища от животных

Нарушения найдены в Фурмановском районе

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения администрацией Фурмановского муниципального района требований санитарно-эпидемиологического законодательства при содержании кладбищ.

Установлено, что в муниципальной собственности находятся земельные участки под тремя кладбищами. Обязанность по их содержанию в соответствии с законодательством возлагается на органы местного самоуправления.

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, для питьевых и хозяйственных нужд на кладбищах и других объектах похоронного назначения следует предусматривать хозяйственно-питьевое водоснабжение. Качество воды должно отвечать требованиям санитарных правил для питьевой воды.

Кроме того, участки территории, наиболее часто посещаемые людьми, подлежат ограждению от проникновения домашних и диких животных.

Проверка показала, что указанные требования при обустройстве кладбищ не соблюдаются, в связи с чем в Фурмановский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации Фурмановского муниципального района устранить нарушения закона. Об этом сообщили в прокуратуре Ивановской области.