28 июля 2021 г.
16:19:01 Среда
Добавить новость

Возбуждено уголовное дело в отношении ивановца, которому нравился внешний вид холостых патронов и магазина от автомата Калашникова

Он сам вызвал полицию

Житель Иванова вызвал к себе на дом полицейских для того, чтобы они защитили его от разбушевавшегося приятеля. Стражи порядка прибыли на вызов и нашли в квартире самого заявителя предметы очень похожие на боеприпасы и взрывоопасный детонатор. В итоге из квартиры было изъято шесть охотничьих патронов, несколько холостых патронов от автомата Калашникова калибра 5,45 мм, магазин от автомата Калашникова и промышленный детонатор для взрывных устройств. Как выяснили эксперты, такой детонатор используется для производства подрывов в инженерных войсках.

По факту незаконного хранения боеприпасов и взрывных устройств органами полицейского дознания было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый в хранении автоматных патронов и взрывателя мужчина когда-то был судим. Его привлекали к уголовной ответственности за тяжкое телесное повреждение, нанесённое человеку. Найденные боеприпасы к его уголовному прошлому никакого отношения не имеют. Как пояснил полицейским сам фигурант, боеприпасы он хранил потому, что ему нравился их внешний вид.

На период расследования уголовного дела о хранении боеприпасов с фигуранта взята подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в УМВД по Ивановской области.