7 марта 2021 г.
06:36:29 Воскресенье
Добавить новость

Малый бизнес в Ивановской области может арендовать помещения за один рубль

Речь идет об имуществе, которое находится в собственности региона

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил имеющиеся меры поддержки этого сектора экономики, новые предложения от бизнеса и озвучил новые инициативы. В частности, имущество из собственности области малый бизнес сможет арендовать за символическую плату в один рубль.

«Без поддержки мы вас не оставим», - подчеркнул губернатор. Он рассказал, что готовятся дополнительные решения на федеральном уровне и объявил о новых мерах на региональном уровне. «Были обращения в соцсетях: не все арендодатели идут навстречу даже в это тяжелое время. Что можно сделать прямо сейчас: у нас есть муниципальное и региональное имущество, я дал поручение нашему имущественному блоку, центру «Мой бизнес» составить перечень такого имущества и предложить предприятиям малого бизнеса. Я готов за символический рубль аренды отдавать его под нужды малого бизнеса. Вы мне скажете, что большая часть этого имущества требует ремонта - так и есть, но надо делать всё, что от нас зависит. Мы сейчас будем принимать такого рода решения, надо подставлять плечо предпринимателям», - отметил Станислав Воскресенский.

Губернатор напомнил о другом принятом решении: по максимуму вовлекать во все работы, финансируемые из бюджета, поставщиков из Ивановской области. «То есть, можем поддержать вас дополнительным спросом. Мы так уже сделали, например, по продуктовым наборам, чтоб там была только продукция предприятий Ивановской области, по комфортной городской среде будем проекты продолжать с подрядчиками из Ивановской области», - пояснил он.