10 апреля 2021 г.
14:35:49 Суббота
Добавить новость

Вынужденная «трудотерапия» напомнила ивановцу о родительском долге

В итоге он погасил задолженность по алиментам на 60 тыс. рублей

Осознав, чем обернулось безответственное отношение к родительским обязательствам, а именно административным наказанием в виде обязательных работ, ивановец  погасил задолженность в размере 60 тыс. рублей. 

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Ивановской области, житель Ленинского района обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетней дочери, однако добровольно решение суда не исполнял и общение с судебными приставами избегал. Проверка имущественного положения неплательщика показала, что официально он нигде не трудоустроен, на лицевых счетах в кредитных организациях денежные средства отсутствуют. При выходах сотрудника Службы по месту жительства горе-отца выяснилось, что по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает. В связи с этим, судебный пристав объявил мужчину в розыск. В рамках розыскных мероприятий судебному приставу по розыску стало известно местонахождение должника. Неплательщика доставили в структурное подразделение.

Поскольку отец не платил алименты более 2 месяцев, и сумма задолженности перед ребенком составила 60 тыс. рублей, это послужило основанием для составления в отношении него протокола по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Рассмотрев материалы дела, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ.

После отбытия наказания судебный пристав предупредил алиментщика, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты он будет привлечен уже к уголовной ответственности, которая чревата ограничением свободы. Довод о лишении свободы и «трудотерапия поневоле» сыграли решающую роль, должник изыскал денежные средства в размере 60 тыс. рублей и  погасил задолженность в полном объеме, мало того он встал на путь истинный и трудоустроился. В настоящее время ежемесячно из заработной платы должника работодатель удерживает денежные средства на содержание несовершеннолетнего ребенка.

23 апреля 2020, 16:42
+1675