10 апреля 2021 г.
14:45:26 Суббота
Добавить новость

В Ивановской области водителей такси, не исполняющих регламент дезинфекции, отключат от сервиса распределения заказов

Будет создана база нарушителей, все данные будут передаваться в органы ГИБДД для последующего контроля недобросовестных водителей такси на дорогах

За неисполнение регламента дезинфекции агрегаторы такси будут отключать недобросовестных водителей от сервиса распределения заказов. Такое решение принято на оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе. Как пояснил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, ежедневные проверки показывают, что службами такси в регионе систематически нарушаются регламенты дезинфекции. «Водители продолжают перевозить более двух пассажиров, без средств защиты органов дыхания, кроме того, и сами игнорируют требование находиться в салоне в масках. Поэтому теперь по всем выявленным нарушениям агрегатору службы такси будет направляться требование отключить недобросовестного водителя от сервиса распределения заказов», - сообщил глава дорожно-транспортного ведомства региона. 

Он добавил, что будет создана база нарушителей, все данные будут передаваться в органы ГИБДД для последующего контроля недобросовестных водителей такси на дорогах.

Напомним, в соответствии с регламентом дезинфекции во всех автомобилях, задействованных в оказании услуг пассажирских перевозок в качестве такси, должна проводиться усиленная дезинфекция. Водитель такси обязан строго соблюдать меры личной гигиены. После каждой высадки пассажиров должно проводиться проветривание, влажная уборка салона и обработка дезинфицирующими средствами ручек дверей, подлокотников кресел и т.д. Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Пассажирам запрещено находиться в салоне в количестве более двух человек и без средств защиты органов дыхания. 

Добавим, в регионе организовано централизованное обеспечение транспортных компаний в сфере перевозок такси масками для водителей. Официально в Ивановской области в сфере оказания услуг такси работают 113 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которым выдано 3967 разрешений.

 

23 апреля 2020, 17:26
+2485