26 октября 2020 г.
09:25:33 Понедельник
Добавить новость

В Ивановскую область поступила первая партия новых аппаратов ИВЛ, закупленных в связи с эпидемией коронавируса

Пока есть договоренность, что в регион будет доставляться по 10 аппаратов в неделю 

Федеральные средства, выделенные Правительство РФ на закупку дополнительного оборудования для системы здравоохранения Ивановской области, до региона доведены. Первый транш составил 206 млн рублей, в дальнейшем регион рассчитывает получить еще 193 млн рублей. Об этом сообщил директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на традиционном брифинге.

Процедура заключения контрактов несколько затянулась из-за того, что была поставлена задача найти оборудование с минимальными сроками поставки. «Можно законтрактовать оборудование со сроками поставки в августе-сентябре. И это можно сделать очень быстро, – сказал Артур Фокин. – Но мы считаем, что важно найти оборудование со сроками поставки в мае-июне, когда оно будет максимально востребовано. Поэтому мы проводили работу, чтобы найти оборудование, которое либо есть в наличии, либо по нему небольшие сроки поставки. Сейчас все договоренности достигнуты. Вчера в регион поступила первая партия новых аппаратов ИВЛ по контракту, заключенному с Уральским приборным заводом. Сейчас ведется их монтаж. Пока есть договоренность, что в регион будет доставляться по 10 аппаратов в неделю. По развертыванию коек мы идем в том графике, который мы наметили».

В отношении 10 новых машин скорой помощи, которые дополнительно поступят в регион, ведутся переговоры с Минпромторгом РФ по графику поставок. 
23 апреля 2020, 18:51
+2525