26 октября 2020 г.
10:22:24 Понедельник
Добавить новость

Среди жителей Ивановской области обнаружилось 3,4 % «англофонов»

Правда, по факту их популяция может быть уже значительно больше  

Отдел информации Ивановостата решил отметить День английского языка (международный праздник, отмечаемый ежегодно 23 апреля, в день рождения Уильяма нашего Шекспира) подсчетом,  сколько жителей Ивановской области могут свободно «спик инглиш».

Согласно последней Всероссийской переписи населения, из 1,01 млн. человек, которые указали свое владение языками, - знающими (владеющими) английским языком  назвали себя 34,1 тысячи жителей региона, то есть 3,4%.  

Среди наиболее многочисленных национальностей области в этом «ивановском» проценте «англофонов», то есть назвавших себя владеющими английским языком, в основном - русские (94,1%), а также армяне (около 1%), украинцы (0,8%) и другие.

Впрочем, ситуация с познанием английского языка меняется каждый год, уточняют в Ивановостате. С 2010 года, когда прошла последняя перепись, стало больше людей, кто путешествует по миру и для этого изучает английский дома, есть и те, кто учится за границей, а многие молодые свободно разговаривают на языке Шекспира. После предстоящей переписи населения мы все об этом узнаем точно.

23 апреля 2020, 19:25
+3159