5 июня 2020 г.
03:00:04 Пятница
Добавить новость

Изоляционизм

Контроль въезда на территорию Ивановской области прибывающего транспорта и всех пассажиров будет резко ужесточен

В преддверии майских праздничных и выходных дней управление МВД России по Ивановской области с 29 апреля ужесточает контроль въезда на территорию региона прибывающего транспорта и всех пассажиров. Определено девять магистралей, на них временно разместят силы и средства регионального управления ГИБДД, сотрудников надзорных ведомств. Об этом 27 апреля на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщил начальник регионального управления ГИБДД Роман Головкин.

Он рассказал, что легковой транспорт, особенно с иногородними регистрационными номерами, будет подвергнут сплошным проверкам. Проверке подлежат не только документы на право пользования и управления транспортным средством, документы на транспортное средство, но также документы, удостоверяющие личность, и другие подтверждающие необходимость въезда в регион документы. «Каждый случай намерены прорабатывать индивидуально: цель приезда в регион будем уточнять и проверять на месте, проверять документы на собственность, если люди едут на дачу в Ивановскую область, прозванивать родственников», – сказал Роман Головкин. Межрегиональный общественный транспорт будет проверяться на предмет соблюдения пассажирами масочного режима и необходимой социальной дистанции в салоне. Водителям грузового транспорта, обеспечивающего перевозки продовольствия, а также поставки для предприятий, деятельность которых не ограничена, необходимо иметь при себе подтверждающие документы. Уточним, что ограничений на следование транзитного транспорта по территории региона нет.

Въезжающих на территорию Ивановской области также будут проверять по данным органов власти других регионов на предмет того, есть ли в отношении гражданина предписание главного санитарного врача о соблюдении карантина, не нарушает ли он установленный режим. Лицам, въехавшим на территорию Ивановской области, выдадут уведомление об обязательном режиме самоизоляции с разъяснениями необходимых действий. В региональном управлении МВД России сформируют базу тех, кто въехал в Ивановскую область и получил уведомление об обязательной самоизоляции. В дальнейшем, при возможной проверке, если выяснится, что гражданин не соблюдает обязательную самоизоляцию, к нему будут применяться административные меры. Роман Головкин напомнил, что требование об обязательной самоизоляции граждан, прибывших из других регионов, установлено указом губернатора Ивановской области. «В данном случае мы еще добавляем элемент контроля со стороны полиции. То есть база прибывающих у нас будет вестись постоянно, всех иногородних, кто прибыл в Ивановскую область, будем контролировать еще и по месту пребывания», – добавил глава ведомства.

Напомним, длительность режима самоизоляции для въезжающих в Ивановскую область – 14 дней. Во многих регионах действует аналогичное требование. То есть две недели по приезду в Ивановскую область придется провести в самоизоляции, по возвращении в свой регион это требование также возникнет. Итого в режиме обязательной самоизоляции придется провести месяц. В связи с этим гражданам следует тщательнее подходить к решению о целесообразности и обоснованности поездок за пределы региона своего пребывания.

Роман Головкин уточнил, для обеспечения тотального контроля въезжающего автомобильного транспорта определено необходимое количество сотрудников. «Что касается пробок на въезде, будем регулировать. Направления разные, московский трафик – более плотный, поэтому туда определено больше сотрудников», – отметил он.

Добавим, схема размещения постов по противодействию распространению коронавируса на въездах в Ивановскую область утверждена региональным оперативным штабом. Сотрудники правоохранительных и надзорных органов будут работать на трассе Р132 «Золотое кольцо» на въезде в регион со стороны Костромы в Приволжском районе и на мостовом переходе через реку Волга в Заволжском районе (также для контроля трафика со стороны Костромской области). Контрольный пункт будет работать на въезде со стороны Ярославской области на автодороге Иваново – Ярославль. Со стороны Московской и Владимирской областей контрольные пункты организуют на автодороге М7 (подъезд к г. Иваново), а также в Гавриловом Посаде, в Ильинском и в Савинском районах. Трафик со стороны Нижегородской области будут контролировать на въезде в ивановский регион в Пучежском районе и в Пестяках.

27 Апреля 2020, 16:06
+7528