26 октября 2020 г.
09:41:28 Понедельник
Добавить новость

Полицейские в Ивановской области, прибыв по вызову, предложили охране украсть то, что не успели похитить воры

Однако им это не удалось

Вичугский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении превышения должностных полномочий.

По версии следствия, в середине мая 2019 года, сотрудники полиции МО МВД России «Вичугский», получив сообщение от начальника службы безопасности одного из предприятий Вичугского района о совершении преступления (кражи имущества предприятия – металлических труб), не сообщили об этом в дежурную часть ОВД, тем самым укрыв данное преступление от учета.

Более того, они наоборот предложили начальнику службы безопасности предприятия принять участие в хищении оставшегося имущества. Однако начальник службы охраны, ранее являвшийся сотрудником полиции, не вступил в преступный сговор с ними и сообщил о случившемся сотрудникам ОСБ полиции. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками ОСБ УМВД России по Ивановской области преступная деятельность злоумышленников была пресечена, они были задержаны с поличным.

Бывшим полицейским предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы их полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокуратурой для рассмотрения в Вичугский городской суд, сообщили в прокуратуре Ивановской области. 

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, по данному факту руководством ведомства была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.