20 октября 2020 г.
02:48:16 Вторник
Добавить новость

Житель Ивановской области, который никогда не имел прав, купил себе машину, чтобы жить в ней, и третий раз попался за рулем пьяным (фото)

Дом, в котором он жил, сгорел

В Иванове на улице Лежневской в ходе несения службы внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек автомобиль «ВАЗ 2107», который проехал регулируемый перекресток улиц Лежневской и Профессиональной на запрещающий сигнал светофора. Автоинспекторы остановили транспортное средство, в салоне автомобиля находился водитель - 35-летний мужчина, внешние признаки указывали на то, что он нетрезв. Позднее это подтвердили и результаты освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (0,884 мг/л). Кроме того, сверившись со специальными базами, инспекторы ГИБДД выяснили, что в 2014 и 2018 году мужчина задерживался за управление транспортным средством в состоянии опьянения и водительского удостоверения никогда не получал.

В ходе беседы с инспекторами ДПС задержанный пояснил, что ехал из поселка Лежнево в Кохму к своей дочери, а автомобиль приобрел четыре месяца назад для проживания, так как в дом, в котором он жил, сгорел.

На нарушителя составили административный материал по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, а также по части 1 статьи 12.12 - проезд на запрещающий сигнал светофора, по части 2 статьи 12.37 - неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует и по части 1 статьи 12.1 - управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в этот же день материалы были переданы в мировой суд Ленинского района областного центра. В результате рассмотрения дела об административном правонарушении судья назначил 35-летнему жителю поселка Лежнево наказание в виде 14 суток административного ареста в специальном приемнике УМВД России по Ивановской области. Машина помещена на штраф-стоянку.  

 

28 апреля 2020, 18:58
+4285
3