30 октября 2020 г.
08:24:39 Пятница
Добавить новость

Ивановские студенты и их IT-решения прошли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

В этом году мероприятия чемпионата оперативно переведены в дистанционный формат 

Студенты Ивановского государственного энергетического университета приняли участие в отборочном этапе VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале - мае 2020 года более 10 тысяч участников решают инженерные кейсы по теме «Технологическая модернизация». В этом году мероприятия чемпионата «CASE-IN» оперативно переведены в дистанционный формат в связи с противоэпидемиологическими мерами в регионах России: студенческие команды представили в онлайне свои решения по направлениям «Электроэнергетика» и «Цифровой атом». Эксперты – представители отраслевых компаний оценили идеи студентов и выбрали лучшие команды.

Студенты-энергеты представили решения по развитию ЕЭС России и энергосистем стран − участниц энергообъединения СНГ и Балтии. Экспертами выступили специалисты представительства АО «СО ЕЭС» в Ивановской области, преподаватели ИГЭУ и Казанского государственного энергетического университета. Первое место по направлению «Электроэнергетика» и путевку в финал получила команда «Triple threat», все участники которой проходят обучение по специализированной программе подготовки магистрантов по заказу АО «СО ЕЭС». На втором месте - команда «Четвертая фаза». Бронза - у команды «Рабочий ноль».

Будущие IT-специалисты представили решения по управлению техническим ремонтом и обслуживанием станков с ЧПУ. Кейс разработан по материалам Госкорпорации «Росатом». В финал направления «Цифровой атом» вышла команда ИГЭУ «Сигматика».

Финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» пройдет традиционно в Москве и соберет лучшие студенческие инженерные команды. Победителей финала чемпионата ждут ценные призы, практика в ведущих компаниях отрасли.

Для справки: Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы.

02 мая 2020, 11:29
+2253