25 ноября 2020 г.
16:51:11 Среда
Добавить новость

У основателя Введенского женского монастыря в Иванове подозревают коронавирус, повреждение легких достигло 50%

Келейник архимандрита Амвросия иеродиакон Елеазар тоже заболел двусторонней пневмонией, но в более легкой форме

Основатель и духовник Введенского женского монастыря в Иванове Архимандрит Амвросий (Юрасов) заболел двусторонней пневмонией и, предположительно, коронавирусом, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора православной радиостанции "Радонеж" Евгения Никифорова.  

Архимандрит Амвросий (Юрасов) - основатель и духовник Введенского женского монастыря в Иванове, а также духовник братства "Радонеж" и духовный отец Никифорова.

"Отец Амвросий заболел двусторонней пневмонией, но коронавирус еще не подтвержден: тест взяли только вчера. Наверное, завтра уже будет результат. Но все врачи – а его наблюдают очень квалифицированные врачи – подозревают коронавирус", - сказал РИА Новости Никифоров.

По его словам, келейник архимандрита Амвросия иеродиакон Елеазар тоже заболел двусторонней пневмонией, но в более легкой форме.

"Отцу Амвросию уже за 80 лет. У него 50% повреждение легких. Это считается не фатальным, но вызывает у нас большие опасения. Мы просим у всех молитв", - призвал директор "Радонежа".

Он напомнил, что Введенский монастырь в Ивановской области сейчас закрыт для посещения паломников.

"Я даже, честно говоря, не понимаю, как отец Амвросий мог заразиться. Хотя он все время исповедует. Покаяние это то, о чем он постоянно говорит в проповедях. И в больнице он не прекращает проповеди и даже исповедует врачей", - подытожил Никифоров.

06 мая 2020, 09:56
+4496