23 октября 2020 г.
00:37:30 Пятница
Добавить новость

Житель Ивановской области за один раз оплатил 166 штрафов

Приставы пообещали приостановить действие его водительских прав

Перспектива ограничения на пользование водительским удостоверением побудила должника оплатить 166 административных штрафов на сумму 160 тысяч рублей.

На исполнении в Приволжском районном отделе судебных приставов УФССП России по Ивановской области находилось 166 исполнительных производств о взыскании с гражданина административных штрафов, назначенных органами ГИБДД, на общую сумму 160 тысяч рублей.

Молодой человек уклонялся от исполнения обязательств по возврату долгов в добровольном порядке.

В рамках исполнительного производства судебными приставами установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автотранспортное средство Porsche Cayman 2010 года выпуска, в отношении которого вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Неплательщик по месту регистрации не проживал. В ходе совершения исполнительных действий установлено фактическое местонахождение гражданина в Москве.

Для побуждения должника к оплате административных штрафов, служитель закона связался по телефону с нарушителем и предупредил его о возможности применения к нему ограничения на пользование специальным правом в виде водительского удостоверения, в случае неисполнения требования исполнительных документов.

Именно с момента сообщения этого предупреждения к гражданину пришло осознание всей серьезности сложившейся ситуации. В кратчайший срок должник изыскал средства, позволившие ему выплатить долг в полном объеме.