30 октября 2020 г.
12:32:20 Пятница
Добавить новость

Даже свиней, прибывших в Ивановскую область, отправили на карантин

Они прибыли в регион из Франции и Норвегии

В апреле этого года в свиноводческий комплекс, расположенный в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области, были ввезены по разрешению Россельхознадзора 700 голов чистопородных племенных свиней из Франции и Норвегии для содержания и разведения.

Перед отправкой в РФ животные прошли тщательный отбор и карантин под контролем представителей государственных ветеринарных служб Франции и Норвегии.

Животные прибыли на специализированном автотранспорте в сопровождении ветеринарного сертификата, выданного уполномоченной ветеринарной службой страны-экспортёра, удостоверяющего безопасность животных в ветеринарном отношении и благополучие административных территорий по заразным заболеваниям животных. Племенные свиньи были выгружены для проведения диагностических исследований животных и профилактической иммунизации, в соответствии с утверждённым Решением Комиссии таможенного союза Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю. В соответствии с Ветеринарными правилами содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, племенные свиньи помещены на карантинирование. Свиньи, завозимые в хозяйство, подлежат обособленному содержанию от других групп свиней, содержащихся в хозяйстве, с целью проведения карантинирования.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проконтролировали поступление племенных свиней на предприятие. По результатам досмотра больных животных не выявлено.