26 октября 2020 г.
09:46:52 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области будут лечить мужчину, который убил соседа, заступаясь за своего отца

Экспертиза признала его невменяемым

Прокуратура Заволжского района утвердила постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении местного жителя, забившего до смерти обидчика своего отца.

По версии следствия, 12 сентября 2019 года пьяный мужчина 1985 года рождения, услышал конфликт на лестничной площадке, происходивший между его отцом и соседом. Вмешавшись в конфликт, мужчина схватил соседа руками и с силой бросил его на бетонный пол лестничной площадки, после чего избил руками и ногами по туловищу и голове.

Смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной травмы головы и туловища с развитием отека головного мозга, острой сердечнососудистой и дыхательной недостаточности.

Действия виновного квалифицированы следственным органом по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Однако с учетом результатов судебно-психиатрической экспертизы, которой обвиняемый признан невменяемым, вследствие наличия хронического психического расстройства, следственным органом производство по делу окончено направлением уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, принято решение направить уголовное дело в Кинешемский городской суд для применения к мужчине принудительной меры медицинского характера.