29 октября 2020 г.
08:39:04 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области фальшивый сотрудник Следственного комитета попросил у жительницы Шуи 2,1 млн рублей за помощь

Он успел потратить 625 тыс. рублей и был арестован

Прокуратура Ивановской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Подмосковья Семену Тарану. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в период с сентября 2018 года по май 2019 года злоумышленник, представляясь сотрудником Следственного комитета Российской Федерации, попросил от жительницы Шуи Ивановской области 2,1 млн рублей за содействие в освобождении от уголовной ответственности ее родственника. Предполагалось, что мужчина передаст денежные средства должностным лицам следственных органов и прокуратуры. При этом сотрудником Следственного комитета Российской Федерации он не являлся.

Получив часть указанной суммы в размере 625 тыс. рублей, мужчина распорядился денежными средствами по собственному усмотрению.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Шуйский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу.