20 октября 2020 г.
03:47:07 Вторник
Добавить новость

В одном из баров Ивановской области одна дама искалечила другую за то, что та вела себя слишком раскованно

Агрессорша проведет в колонии три с половиной года

В Юрьевецком районе вынесен приговор по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

Судом установлено, что в ночь с 10 на 11 декабря 2019 года в одном из баров Юрьевца произошел конфликт между двумя ранее незнакомыми между собой женщинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Одна из них, по мнению другой, вела себя слишком раскованно и вторая, с целью выразить свое недовольство, толкнула ее на пол, после чего умышленно нанесла один удар ногой по лицу. Тем самым потерпевшей причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, и она длительное время находилась на лечении.

По итогам предварительного следствия действия обвиняемой квалифицированы по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

Кроме того, судом принято решение об удовлетворении заявленного прокурором иска о взыскании с осужденной затрат на лечение пострадавшей в общей сумме более 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.