26 октября 2020 г.
10:05:58 Понедельник
Добавить новость

Гидравлические испытания в Иванове проходят при помощи мобильной опрессовочной машины, они продлятся дольше обычного

Однако горячая вода у потребителей отключаться не будет

С 18 мая в областном центре начались гидравлические испытания магистральных тепловых сетей. В настоящее идет опрессовка вывода А контура ИвТЭЦ-2. 20 мая испытывался участок теплотрассы в районе перекрёстка улиц Карьерная и 10-го Августа. При этом потребители не отключаются от горячего водоснабжения. Как сообщил и.о. технического директора ИвГТС Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Анатолий Васильев, гидравлические испытания проходят при помощи мобильной опрессовочной машины. При этом временно выводится из эксплуатации только или прямой, или обратный трубопровод на определённом участке трубопровода. В целом же циркуляция теплоносителя сохраняется.

«Выделяется участок и подпитывается холодной водой. Мы нагнетаем повышенное давление, которое выдерживается в течение 10 минут. После этого оно снижается до рабочего. Специалисты обходят теплотрассу и определяют дефекты, которые оперативно устраняются ремонтными бригадирами. Затем проходит допрессовка, чтобы сеть выдержала испытания», - рассказал Анатолий Васильев.

График вывода участков тепловых сетей согласован с администрацией административного центра Ивановской области. «В прежние годы опрессовка проходила централизованно от источника теплоснабжения – ТЭЦ-2 или ТЭЦ-3. При этом у жителей горячее водоснабжение отключали примерно на шесть рабочих дней. В этом году решено не отключать горячую воду во время гидравлических испытаний, чтобы не создавать дополнительных неудобств жителям в период повышенной готовности», - отметил заместитель главы администрации города Иваново Алексей Мягков. Он также уточнил, что в период опрессовки возможно снижение параметров горячего водоснабжения в некоторых домах в течение нескольких часов. Полностью отключаться ресурс будет лишь в случае выявления на сетях дефектов для их оперативного устранения.

Между тем, гидравлические испытания с использованием опрессовочной машины занимают больше времени, чем опрессовка от центрального источника. «Работы продлятся около месяца, так как мы несем дополнительные трудозатраты. Однако наше предприятие социально ориентировано, и мы «пошли навстречу» городу. Но все технические мероприятия мы выполним в полном объеме», - добавил и.о. технического директора ИвГТС Анатолий Васильев.

20 мая 2020, 14:17
+2125
3