26 октября 2020 г.
13:42:38 Понедельник
Добавить новость

Завкафедрой одного из ивановских вузов, бравший со студентов взятки, выплатил 600 тысяч рублей

Он не стал ждать замены уголовного штрафа другим видом наказания

Ивановец за получение взятки оплатил уголовный штраф в размере 600 тысяч рублей, не дожидаясь, мер принудительного исполнения.

Ранее с заведующего кафедрой Ивановского Политехнического университета признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Суд установил, что он совершил 13 умышленных тяжких преступлений, каждое из которых выразилось в получении им как должностным лицом, через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Будучи, должностным лицом, заведующим кафедрой гидравлики, теплотехники и инженерных сетей Ивановского политехнического университета, который также входил в государственную экзаменационную комиссию по проведению итоговой аттестации обучающихся, получил от 13 студентов взятку в размере 25 тысяч рублей с каждого. Деньги были переданы через посредников и были платой за предоставление уже готовой выпускной работы, а также за успешную сдачу экзамена.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил гражданину штраф в размере 600 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Ивановской области.

После возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель предупредил должника о необходимости своевременного исполнения судебного решения, во избежание применения к нему дополнительных мер принудительного исполнения.

Мужчина решил не усугублять ситуацию и не дожидаться мер принудительного исполнения, в виде замены осужденному уголовного штрафа другим видом наказания, оплатил штраф в полном объеме.

Денежные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.