5 июня 2020 г.
02:41:31 Пятница
Добавить новость

Число обращений жителей Ивановской области в службу занятости выросло почти в 2,4 раза

При этом в регионе сохраняется определенный резерв рабочих мест, утверждают чиновники 

За март и апрель 2020 года  при содействии служб занятости в Ивановской области трудоустроено более тысячи человек. При этом в регионе сохраняется определенный резерв рабочих мест. Как отметили в службе занятости региона,  по состоянию на 21 мая  в региональном банке вакансий содержится информация о наличии в организациях Ивановской области порядка 8,7 тыс предложений для трудоустройства. Уровень занятости населения в регионе сохраняется в пределах порядка 57% от численности рабочей силы в возрасте от 15 лет и старше.

По информации комитета по труду и занятости Ивановской области, за неполные пять месяцев текущего года в службы занятости населения Ивановской области за содействием в поиске работы и назначением социальных выплат обратились более 15,5 тыс человек. Отмечается, что это почти в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, в 2019 году эта цифра за указанный период составила 6,4 тыс человек.

Наибольшее количество обращений зафиксировано с начала введения ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, – это порядка 94% от всех обратившихся с начала года.

Напомним, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и противодействия распространению коронавирусной инфекции областные государственные казенные учреждения центры занятости населения Ивановской области с 6 апреля 2020 года перешли на дистанционный режим работы с населением и работодателями.
В период действия режима повышенной готовности не допускается посещение центров занятости населения гражданами и работодателями.
Взаимодействие с получателями государственных услуг осуществляется только с использованием бесконтактных способов (телефонная, почтовая связь, Интернет-ресурсы).

Сведения о мерах поддержки безработных граждан  можно уточнить, позвонив на горячую линию службы занятости.
Актуальная информация о вакантных рабочих местах, заявленных работодателями в службу занятости, размещается на интерактивном портале комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, а также в информационно-аналитической системе Общероссийской базе вакансий «Работа в России».

22 Мая 2020, 18:16
+1092