1 ноября 2020 г.
00:44:45 Воскресенье
Добавить новость

Административного правонарушения в действиях фельдшеров из Ивановской области, подозревавшихся в распространении фейков по поводу коронавируса, не обнаружилось

В своем ролике они призывали к сбору пожертвований для приобретения средств индивидуальной защиты

Проверка в отношении кинешемских фельдшеров прекращена, сообщает ivanovonews.ru.

Напомним, кинешемские полицейские инициировали проверку по факту размещения в сети Интернет видеообращения фельдшеров Скорой помощи из Кинешмы. В своем ролике они призывали к сбору пожертвований для приобретения средств индивидуальной защиты.

Как сообщил отдел информации и общественных связей Управления МВД по Ивановской области, по результатам проверки установлено, что состава административного правонарушения в действиях указанных лиц не содержится.

Медикам грозил штраф за "...распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения".