14 августа 2020 г.
14:35:43 Пятница
Добавить новость

Упорная ивановская бабушка отдала настойчивым мошенникам почти 100 тысяч рублей лишь после того, как ей позвонили больше сорока раз

Возбуждено уголовное дело

В дежурную часть отдела МВД России по Фурмановскому району поступило заявление от 68-летней местной жительницы о том, что с ее банковской карты украдены сбережения. Сотрудники полиции опросили потерпевшую и установили, что в течение дня ей на сотовый телефон поступило более 40 звонков от неизвестных, которые представлялись сотрудниками банка и убеждали женщину, что ей необходимо срочно получить новую банковскую карту, чтобы не произошло несанкционированного списания денежных средств c действующего счета.

Такой напор смутил потерпевшую, и она направилась к ближайшему банкомату, где выполнила ряд операций под руководством звонивших. Испуганная женщина называла пароли, которые приходили в СМС-сообщениях. Позже заявительница поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась за помощью в полицию. Сумма, списанная со счета, составила 94 500 рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), ведутся оперативно-розыскные мероприятия. 

8.jpg

26 Мая 2020, 11:29
+1106