26 сентября 2020 г.
06:31:15 Суббота
Добавить новость

Коронавирус выявлен в Плесском психоневрологическом интернате

Пока положительные тесты зафиксированы у одного сотрудника и двух пациентов

По состоянию на 26 мая на территории Ивановской области официально зарегистрированы 1639 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлено 37 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе традиционного брифинга.

Из 35-и человек – 25 обследованы с ОРВИ и пневмониями, 10 человек – из числа контактов ранее заболевших (двое медработников из Кинешмы и Шуи). Прибыли из Москвы и Московской два человека, круг их контактов устанавливается. Добирались до региона личным транспортом. 

Три случая заболевания зафиксированы в Плесском психоневрологическом интернате. Это сотрудник и два пациента. Все постояльцы и персонал обсервированы в интернате (всего около четырехсот человек). Проводятся тесты.

Шестеро находятся на ИВЛ, 103 пациента – на кислородной поддержке.

За сутки выписано 35 пациентов, 551

Пока в регионе официально от коронавируса скончалось 18 человек. За последние сутки констатирована смерть от коронавируса 50-летнего безработного пациента из Фурманова.

9 мая у него появились все симптомы, лишь 14 мая он вызвал врача на дом. Был доставлен в стационар, но несмотря на усилия медиков, скончался. Диагноз был поставлен по результатам вскрытия. Были сопутствующие заболевания, скончался он именно от COVID-19.


26 мая 2020, 11:46
+2410