14 августа 2020 г.
14:13:24 Пятница
Добавить новость

Полиция в Иванове почти год отказывалась искать угнанную машину

Уголовное дело в конце концов возбуждено

Прокуратура Фрунзенского района г. Иваново в ходе осуществления надзора выявила в ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново факт укрытия от учета совершения преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением крупного ущерба).

Так, 31 июля 2019 года в ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново зарегистрировано заявление жительницы областного центра по факту кражи автомобиля ее умершего мужа.

Проведенная сотрудниками ОМВД России по Фрунзенскому району проверкой показала, что летом 2019 года неизвестный похитил автомобиль «Лада Веста», причинив ущерб более чем на 500 тысяч рублей.

По результатам процессуальной проверки сотрудниками ОМВД неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража), а также заявление необоснованно направлялось в иные территориальные подразделения органов внутренних дел в г. Иваново.

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области эти процессуальные решения прокуратурой района отменены, материал проверки направлен начальнику ОМВД России по Фрунзенскому району с указаниями о необходимости возбуждения уголовного дела по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

Во исполнение указаний прокуратуры района следователем следственного отдела ОМВД России по Фрунзенскому району г. Иваново по факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело. 

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, по данному факту начальником управления МВД России по Ивановской области была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник и его непосредственный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности.







26 Мая 2020, 15:58
+1397