28 октября 2020 г.
22:30:48 Среда
Добавить новость

Двое мужчин в Ивановской области пять дней держали своего знакомого взаперти, избивали его, на ночь спускали в холодный подвал и за все время накормили лишь двумя кусками хлеба

Оба теперь отправятся за решетку

В Вичугском районе вынесен приговор в отношении двух жителей местных жителей 56-ти и 38-ми лет. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

Судом установлено, что жители райцентра в период с3 по 8 апреля 2019 года в частном доме, принадлежащем одному из мужчин, удерживали своего знакомого под надуманным предлогом о совершении им кражи инструмента.

Они ежедневно наносили ему побои, на ночь спускали в сланцах, махровых носках и фуфайке в холодный подвал дома, а утром выпускали. За все время злоумышленники дали потерпевшему только два куска хлеба, заставляли мыть посуду и пол.

Приговором Вичугского городского суда хозяину дома назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, второму подсудимому – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Судом удовлетворен гражданский иск Вичугского межрайонного прокурора, с подсудимых взыскано 665 рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ивановской области в счет возмещения расходов, затраченных на лечение потерпевшего.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего в счет возмещения морального вреда и с каждого подсудимого взыскано по 250 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.