20 октября 2020 г.
02:42:19 Вторник
Добавить новость

Руководству одного из ивановских магазинов, торгующих велосипедами, пришлось признать, что их веломагазин вовсе не лучший

Его реклама признана ненадлежащей

Комиссия УФАС по Ивановской области рассмотрела заявление гражданина о распространении в сети Интернет незаконной рекламы веломагазина «SnowBro». В тексте рекламы было указано, что это №1 и лучший веломагазин в Иваново.

Заместитель руководителя Ивановского УФАС России Татьяна Михеева отметила, что рекламодатели регулярно допускают данное нарушение Закона о рекламе. При этом использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Иначе такая реклама не формирует у потребителей верного представления о товаре (услуге) и его качестве, поэтому с точки зрения закона считается недостоверной.

Исходя из изложенного, реклама веломагазина «SnowBro» по результатам рассмотрения дела была признана ненадлежащей. Индивидуальный предприниматель признал нарушение и добровольно изменил текст рекламы. Указанные смягчающие обстоятельства будут учтены при принятии решения при назначении административного наказания.

Для справки:

В соответствии с п.1 и п.20 ч. 3 ст.5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения: о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами; об изготовителе или о продавце рекламируемого товара.

 

04 июня 2020, 11:31
+12897