25 октября 2020 г.
13:08:46 Воскресенье
Добавить новость

Капитан в Ивановской области подделывала документы, чтобы спасти сожителя-расхитителя

Следователь пойдет под суд за злоупотребление должностными полномочиями

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя следственного отдела МО МВД России «Тейковский». Женщина 1990 года рождения обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, следователь следственного отдела МО МВД России «Тейковский», капитан юстиции, работая в органах внутренних дел и достоверно зная о том, что ее сожитель причастен к совершению хищения имущества ООО «СЦ «Медтехника» на сумму более 17 млн рублей, мер к выявлению и пресечению преступления не приняла.

Используя свое служебное положение, незаконно и необоснованно неоднократно выносила по находящемуся в ее производстве материалу процессуальной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

С целью сокрытия причастности сожителя к хищению, она фальсифицировала материалы процессуальной проверки.

Незаконные действия выявлены и задокументированы сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой Ивановской области в Тейковский городской суд Ивановской области для рассмотрения по существу. 

Как сообщает пресс-­служба УМВД России по Ивановской области, по данному факту начальником Управления МВД региона была назначена служебная проверка, которую про­водили специалисты отдела собственной бе­зопасности, по резул­ьтатам которой сотру­дница была уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам