29 октября 2020 г.
16:12:06 Четверг
Добавить новость

В Ивановской области собирались продавать подозрительную сайру и сардины, сделанные из путассу

Схему сомнительного производства и введения в оборот готовой консервированной продукции выявил Россельхознадзор

Мониторинговой группой управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявила схему сомнительного производства и введения в оборот готовой консервированной продукции.

7 июня 2020 года государственным ветеринарным врачом, обслуживающим предприятие ООО "Фортуна Крым" (Республика Крым) оформлен производственный документ на изготовление рыбных консервов (сайра натуральная, сайра тихоокеанская, скумбрия атлантическая, сардина атлантическая) более 16 тонн. В качестве сырья указана путассу из Мурманской области.

В ходе дальнейшего анализа данных в ФГИС «Меркурий» установлено, что часть введенной в оборот партии рыбных консервов (сайра натуральная, сайра тихоокеанская, скумбрия атлантическая, сардина атлантическая) по электронным ветеринарным сопроводительным документам (эВСД) тем же государственным ветеринарным врачом оформлена в адрес ООО «Первая консервная компания» (Московская область). Далее часть указанной партии предназначалась для закупки и реализации в торговой сети Ивановского региона.

Управлением пресечена попытка реализации части данной партии из Московской области в адрес хозяйствующих субъектов, расположенных на территории Ивановского региона. Информация о нарушениях направлена в адрес Южного межрегионального Управления Россельхознадзора и для принятия действий к локализации и ограничению оборота указанной партии подконтрольной продукции, в связи с установленными фактами не позволяющими гарантировать качество и безопасность данной продукции.