4 декабря 2020 г.
08:25:50 Пятница
Добавить новость

Деятельность ивановской клининговой компании приостановлена из-за незаконных узбеков

Гастарбайтеры работали в организации без оформления трудовых отношений

Судебными приставами по решению суда на 14 суток приостановлена деятельность клининговой компании.

ООО «Клининговая компания «Город 37» допустило нарушение законодательства в области незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан, т.е. работодатель не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работников к работе, не оформил с четырьмя гражданами Республики Узбекистан трудовой договор в письменной форме.

Ранее в ходе внеплановой проверки сотрудниками отдела миграционного контроля в одном из торговых комплексов были обнаружены четыре иностранных гражданина, осуществляющие трудовую деятельность по оказанию клининговых услуг.

Таким образом, суд признал виновным юридическое лицо, осуществляющее деятельность компании, в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьей 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), и назначил наказание в виде приостановления деятельности на 14 суток.

Судебными приставами Фрунзенского районного отделения г. Иваново УФССП России по Ивановской области деятельность клининговой компании приостановлена, помещение по адресу: г. Иваново, ул. Красных Зорь, д. 15А опечатано, должник предупрежден об ответственности, в случае самовольного возобновления деятельности.

09 июня 2020, 11:06
+1407