5 декабря 2020 г.
12:44:27 Суббота
Добавить новость

Жителей Ивановской области призвали активнее обращаться за выплатами для семей с детьми

По предварительным подсчетам, на 20 тысяч детей заявления еще не поданы

«Хотел бы призвать жителей области, имеющих право на данные меры поддержки семей с детьми, активнее обращаться за своими деньгами, - заявил управляющий Отделением ПФР по Ивановской области Михаил Болдин. - Опыт показал, что Пенсионный фонд области справился с возложенной на него задачей, специалисты смогли в самые сжатые сроки обработать все поступившие заявления. По предварительным подсчетам, на 20 тысяч детей заявления еще не поданы.

Обращаюсь к своим землякам: эти выплаты носят заявительный характер. Без заявления от родителей (опекунов) у специалистов Пенсионного фонда не будет оснований начислить и выплатить эти деньги нашим согражданам, многим из которых они сейчас могут потребоваться на различные нужды.

Хочу напомнить родителям и опекунам, что в соответствии с указом Президента Российской Федерации семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей. Независимо от наличия права на материнский капитал средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года.

Также расширено право семей на ежемесячную выплату 5 000 рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до 3 лет. Теперь эти средства могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года, а не только семьи, имеющие право на материнский капитал.

Самый удобный, самый правильный способ – подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг. Не нужно представлять никаких дополнительных документов. Заявление можно подать и в клиентской службе ПФР. Однако в связи со сложной эпидемиологической обстановкой обратиться в ПФР можно только по предварительной записи». 

 

09 июня 2020, 17:35
+1468