25 сентября 2020 г.
01:00:28 Пятница
Добавить новость

В соцсетях к губернатору Ивановской области стали относится хуже, но лучше

В рейтинге по количеству упоминаний Станислав Воскресенский занял 69-е место

Центр политической конъюнктуры опубликовал рейтинг губернаторов – героев соцсетей за май 2020 года.

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский занял в рейтинге 69-е место из 85-ти возможных по числу сообщений в соцсетях с упоминанием его имени. По сравнению с апрелем он поднялся на два пункта, а количество сообщений снизилось на 1916 – до 4924.

Наиболее популярен Воскресенский в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». На эти две соцсети приходится почти 75% упоминаний.

На третьем месте Инстаграм – 7,6% упоминаний. Далее Твиттер – 5,%, Фейсбук – 5,4%, Телеграм – 5%.

По доле негативных сообщений в их адрес в соцсетях Станислав Воскресенский занял третье место (26,5%). Хуже ситуация лишь у главы Томской области Сергея Жвачкина и губернатора Липецкой области Игоря Артамонова.

При этом по доле позитивных сообщений Воскресенский второй после губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Артюхова.

Ивановский губернатор вошел в число глав регионов, у которых за месяц зафиксирован наибольший прирост как негатива в соцсетях, так и позитива. Как отмечают составители рейтинга, «Примечательно, что Воскресенский одновременно находится в числе глав регионов, у которых наблюдается заметный рост как позитивных, так и негативных сообщений, что свидетельствует о поляризации аудитории и сокращении числа нейтральных сообщений».