29 октября 2020 г.
16:36:13 Четверг
Добавить новость

70% жителей жемчужины России в Ивановской области почти две недели сидят без воды

Ситуацией заинтересовалась прокуратура

В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой Ивановской области выявлена новость, в которой сообщено об отсутствии водоснабжения в 70% домов поселка Палех.

В связи с возможным нарушением жилищных прав граждан прокуратура инициировала проведение проверки, по итогам которой будет дана юридическая оценка и приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

По данным Ч.ru, воды в жемчужине России, как принято иногда называть Палех, нет уже почти две недели. При этом поселок частенько страдает от коммунальных проблем, а около двух с половиной бюджетов муниципального образования (около 100 млн руб.) было потрачено в прошлом году на благоустройство общественных пространств. Жители даже были готовы выйти на акции протеста.

Из письма жителей (год назад):

«Палех без воды сидит, каждый год люди мучаются, дорог межквартальных нет по определению, тротуаров почти нет, а те что есть- как после бомбежки, мост через Палешку в аварийном состоянии, требуется капремонт (результатам недавней экспертизы знающие люди не верят), общественного туалета для туристов нет ни одного (!), баню закрыли несколько лет назад, теперь открыли - 5 лавочек на весь посёлок, но главное- с водой ежегодно огромная проблема с начала весны до начала осени, бывает и среди зимы без воды сидят, зато 2,5 годовых бюджета посёлка на не самые главные задачи. Население Палеха возмущается, люди готовы протестовать».

16 июня 2020, 15:26
+1610