30 октября 2020 г.
07:47:55 Пятница
Добавить новость

Из одного примечательного волжского города в Ивановской области до другого будет по суше добираться комфортнее на полмиллиарда рублей

На ремонт трассы Вичуга-Приволжск, по которой можно ездить из Кинешмы в Плес, потратят 456 млн руб.

На дороге Вичуга-Приволжск отремонтируют 34 км покрытия. Это важный инфраструктурный проект для развития северной части Ивановской области. Помимо этого ремонт дороги позволит обеспечить комфортное транспортное сообщение по туристическому маршруту Плес-Кинешма.

В текущем году дорогу между Вичугой и Приволжском отремонтируют на всем протяжении, предстоит восстановить 34 км трассы. Как сообщил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук, работы на объекте уже ведутся. Стоимость контракта – 456 млн рублей. «На дороге заменим изношенное асфальтобетонное покрытие на высокопрочный щебеночно-мастичный асфальтобетон с применением полимерно-битумной ленты на стыках, отдельно отремонтируем разрушенные участки основания. Также модернизируем 11 пешеходных переходов, где установим Г-образные опоры с освещением. Для безопасности и комфорта участников дорожного движения обустроим остановочные площадки, установим новые павильоны, барьерные ограждения, построим тротуары», - рассказал глава дорожно-транспортного ведомства региона.

17 июня 2020, 14:39
+3457