25 ноября 2020 г.
05:47:06 Среда
Добавить новость

Мужчина в Ивановской области не только с радостью отдал мошенникам свои деньги, но и оформил кредит, который тоже перевел злоумышленникам

Сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей

В дежурную часть отдела МВД России по Ленинскому району города Иваново поступило сообщение от 47-летнего жителя областного центра о том, что он стал жертвой дистанционных мошенников.

Из обстоятельств произошедшего известно, что заявителю на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка, и сообщил о том, что со счетов заявителя происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того, чтобы обезопасить сбережения необходимо было перевести их на безопасные счета. Для этого потерпевший отправился к банкомату и под руководством звонившего несколькими операциями перевел 172 000 рублей на названные незнакомцем счета.

После банковских операций ивановца уведомили, что на его имя оформлен кредит в сумме 300 000 рублей. Для того, чтобы отменить данную операцию, необходимо было через онлайн-приложение банка снова оформить кредит, и тогда прежняя заявка якобы аннулируется, и кредит будет автоматически погашен. Доверчивый мужчина выполнил и эти условия и, когда на его счет поступили денежные средства по кредиту, он их также перевел на счета названые звонившим.

Позже заявитель понял, что его обманули, и обратился в полицию. Сумма ущерба составила 472 000 рублей.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

2.jpg 

22 июня 2020, 15:34
+1620