29 октября 2020 г.
08:19:18 Четверг
Добавить новость

Четыре года и один месяц проведет в колонии житель Ивановской области, который сорвал среди зарослей травы пучок дикорастущей конопли

Он признан виновным по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

В Гаврилово-Посадском район Ивановской области вынесен приговор в отношении ранее судимого местного жителя по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Судом установлено, что в сентябре 2018 года мужчина находился в поле неподалеку от одного из сел Гаврилово-Посадского района, где среди зарослей травы обнаружил дикорастущие растения рода марихуана (каннабис).

Молодой человек собрал для личного потребления, без цели сбыта, несколько растений, содержащих в своем составе наркотическое средство, и положил их в принесенный собой пакет, который впоследствии хранил при себе вплоть до момента задержания сотрудниками местного отдела полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере), и приговорил его к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.