29 сентября 2020 г.
20:29:04 Вторник
Добавить новость

Один из умерших от коронавируса в Ивановской области заразился от друга, второй привез заразу из Дагестана

У обоих пациентов были тяжелые сопутствующие патологии

По состоянию на 24 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 4253 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 77 диагнозов. Такие данные озвучены региональным оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 54 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями, по контакту с ранее заболевшими – 21 человек. Два человека прибыли в регион: один из Москвы и один из Ярославля. Под наблюдением остаются 2509 человек с разными сроками окончания карантина. За последние сутки были взяты 1426 тестов, всего в очереди 2873 теста.

В стационаре находятся 775 человек, в том числе на койках с кислородом – 240 человек, на аппаратах ИВЛ – 15 пациентов. Тенденция к росту числа пациентов, которые переносят заболевание в тяжелой форме, пока сохраняется. Свободны для пациентов с COVID-19 – 182 койки.

За сутки выписаны 132 человека. Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 2630 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус.

В статистику по летальным исходам за последние сутки включены ещё два человека. Первый пациент 71 года из Кинешмы, был в контакте с другом, заболевшим СOVID-пневмонией. Был госпитализирован в Кинешемскую ЦРБ, затем по тяжести состояния переведен в больницу им. Куваевых в Иванове. Двусторонняя пневмония развилась очень быстро, при жизни диагностировано 75% поражение легких по результатам КТ.

Второй пациент 56 лет из Приволжска, вернулся из Дагестана, был в контакте с больным СOVID-пневмонией. Заболевание протекало тяжело, проводились реанимационные мероприятия, пациент находился на ИВЛ. Но, несмотря на все усилия медиков, спасти пациента не удалось.

Как и во всех предыдущих случаях, у пациентов были тяжелые сопутствующие патологии. Суммарно 37 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались.

24 июня 2020, 11:26
+3471