29 сентября 2020 г.
20:47:14 Вторник
Добавить новость

В ивановском гипермаркете «Окей» выявлены нарушения антикоронавирусных регламентов

На кассах отсутствуют защитные экраны, а некоторые посетители находятся в торговом зале без средств индивидуальной защиты

Во вторник, 23 июня, в рамках мониторинга соблюдения требований регламента по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак вместе со специалистом регионального Роспотребнадзора посетили гипермаркет «Окей» на ул. Лежневская.

В рамках рейдового мероприятия проверено заполнение чек-листов, соблюдение графиков уборки, запасы средств индивидуальной защиты и дезинфекции, наличие средств индивидуальной защиты у сотрудников и посетителей гипермаркета, соблюдение социальной дистанции. Выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: на кассах отсутствуют защитные экраны, а некоторые посетители находятся в торговом зале без средств индивидуальной защиты. Как уточнила Людмила Бадак, в соответствии с регламентом работы объектов розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции запрещено не только обслуживание посетителей без средств индивидуальной защиты, но и их нахождение в торговом зале без маски и перчаток.

По итогам мониторинга сотрудником Роспотребнадзора на месте составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в кратчайшие сроки. В случае если нарушения не будут устранены в течение суток, документы направят в мировой суд для решения вопроса о привлечении организации к административной ответственности.

По информации Роспотребнадзора, за прошедший месяц на 523 предприятиях Ивановской области проведен мониторинг соблюдения санитарно-эпидемиологических требования, выдано 141 предписание, 76 юридических лиц привлечено к административной ответственности. В отношении пяти хозяйствующих субъектов мировым судом принято решение о приостановление деятельности.

24 июня 2020, 14:53
+2393