1 ноября 2020 г.
01:12:59 Воскресенье
Добавить новость

Желая приукрасить действительность, в Ивановской области власти задорого покупали рухлядь

Возбуждено уголовное дело

Тейковским МСО СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшей главой Новолеушинского сельского поселения Тейковского муниципального района при расходовании бюджетных средств в рамках региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ивановской области на 2013-2017 годы» (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Установлено, что администрация Новолеушинского сельского поселения в период 2013-2017 гг. являлась участником региональной адресной программы, для реализации которой были задействованы денежные средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

По версии следствия, в течение 2016-2017 гг. глава поселения, используя свои административные полномочия по распоряжению имуществом, желая приукрасить действительное положение дел, заключила десять соглашений, в соответствии с которыми администрация выкупила по завышенной стоимости десять квартир из домов, признанных аварийными и подлежащих переселению в рамках указанной Программы.

Своими действиями бывшая глава причинила ущерб в сумме более 5 млн рублей.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, установления круга виновных лиц и иных фактов преступной деятельности.

Факт злоупотребления должностными полномочиями главой сельского поселения выявлен и задокументирован сотрудниками УФСБ России по Ивановской области.