23 октября 2020 г.
00:14:21 Пятница
Добавить новость

Глава облздрава Ивановской области в деталях рассказал, как будет оказываться плановая медицинская помощь с 29 июня

По словам Артура Фокина, если эпидситуация позволит, через неделю может быть открыта и плановая медицинская помощь в стационарах

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин рассказал, что с понедельника, 29 июня, в регионе возобновляется плановая медицинская помощь. Плановую помощь возобновляют как учреждения, работающие в государственной системе здравоохранения, так и частные медицинские центры.

«Тенденции последних недель позволяют снимать некоторые ограничения, и сегодня на заседании оперативного штаба принято решение с понедельника возобновить оказание плановой медицинской помощи в поликлиниках и в стоматологиях, – сказал Артур Фокин. – Для этого имеются все предпосылки, и сегодня мы можем говорить о том, что соблюдая регламенты оказания данного вида помощи, мы сможем обеспечить безопасность наших граждан. Всё будет организовано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер».

Традиционный уровень записи на прием, а это порядка 20-30 человек на одного врача в день, пока ввести нет возможности, между пациентами будут установлены 15-минутные промежутки. Запись на приём будет возможна через электронную регистратуру и колл-центры медучреждений. На входах в поликлиники будут организованы фильтры с обязательным измерением температуры, на приеме и медицинские работники, и пациенты обязательно должны быть в средствах индивидуальной защиты. Весь процесс оказания медицинской помощи будет жёстко регламентирован для того, чтобы обеспечить безопасность медикам и пациентам. Для пациентов будет доступна вся диагностика, включая УЗИ, ЭКГ и другие виды обследований.

«Прошу жителей с пониманием отнестись к ситуации, – подчеркнул глава облздрава. – Не рекомендую пытаться попасть в поликлинику в первые же дни после начала работы. Эту возможность нужно оставить пациентам с хроническими заболеваниями. Также стоит отметить, что для пациентов из групп риска (старше 65 лет, с хроническими заболеваниями), помощь по-прежнему доступна на дому. И объемы оказания медицинской помощи мы не уменьшаем. Если что-то требуется, будь то выписка лекарств или консультация, то лучше вызвать врача на дом».

Что касается детских поликлиник, в дополнение к остальным регламентам, допуск туда будет только с одним родителем, чтобы избежать скопления людей.

По словам Артура Фокина, если эпидситуация позволит, через неделю может быть открыта и плановая медицинская помощь в стационарах. Кроме того, готовятся регламенты работы передвижных мобильных комплексов, они также смогут оказывать медицинскую помощь жителям небольших населенных пунктов.

26 июня 2020, 13:40
+2435