19 сентября 2020 г.
18:31:39 Суббота
Добавить новость

Хитрый зэк в Ивановской области проглотил два отрезка металлической проволоки, был спасен и теперь заплатит порядка 18 тысяч за свое спасение

Прокуратура в судебном порядке взыскала с осужденного денежные средства, затраченные на его лечение в связи с умышленным причинением вреда своему здоровью

Ивановская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ивановской области установила, что 09.02.2020 один из осужденных, отбывающий наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Ивановской области, обратился в медицинскую часть, дислоцированную на территории данного исправительного учреждения, с жалобами на боль в животе. В ходе проведенной факту проверки  установлено, что он умышленно проглотил два отрезка металлической проволоки.

Для оказания необходимой медицинской помощи и лечения осужденный этапирован в филиал «Больница» ФКУЗ МСЧ-37 ФСИН России. Затраты на его лечение в связи с причинением вреда своему здоровью составили  почти 18 тысяч 600 рублей.

В соответствии с требованиями статьи 102 УИК РФ осужденный должен возмещать ущерб, причиненный исправительному учреждению, дополнительные затраты, связанные с его лечением, в случае умышленного причинения вреда своему здоровью.

В связи с изложенным прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации указанного материального ущерба.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 Ленинского судебного района г. Иваново исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с осужденного взысканы денежные средства, а также государственная пошлина в доход государства.

Решение суда не вступило в законную силу.

26 июня 2020, 15:26
+1340