29 ноября 2020 г.
16:23:46 Воскресенье
Добавить новость

Девушка в Иванове взяла кредит, чтобы не брать кредит

Она стала жертвой мошенников

В дежурную часть отдела МВД России по Фрунзенскому району города Иваново поступило сообщение от 25-летней местной жительницы. Девушка сообщила, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил заявительнице, что на нее кто-то пытается оформить кредит и для предотвращения операции, девушке необходимо взять другой кредит. Потерпевшая согласилась и через мобильное приложение подала заявку. Через некоторое время заявительнице на расчетный счет поступило 240 000 рублей.

С потерпевшей снова связался неизвестный мужчина и пояснил, что полученные деньги она должна снять и одну часть перевести на указанный им счет, а другую – на абонентские номера, которые он ей также продиктовал. Ущерб составил 235 000 рублей. Вскоре девушка поняла, что стала жертвой дистанционных мошенников и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

 

30 июня 2020, 11:04
+1388