3 декабря 2020 г.
20:16:56 Четверг
Добавить новость

Сотрудница одного из музеев Ивановской области хотела накормить и напоить компанию пожарных и чиновников, пока ей не позвонил честный мошенник

Женщина лишилась более пятидесяти тысяч рублей

В полицию поступило заявление от местной жительницы о том, что она стала жертвой дистанционного мошенника. Из обстоятельств произошедшего известно, что заявительница является сотрудницей одного из музеев региона, и ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил о том, что через час в музей приедет комиссия по проверке пожарной безопасности в составе с представителями министерства культуры и администрации. Звонивший убеждал, что комиссия обязательно выявит ряд нарушений в музее и для того, чтобы избежать неприятностей необходимо накрыть стол. Продукты незнакомец пообещал купить сам, но потребовал перевести ему для этого деньги.

Как сообщили в УМВД по Ивановской области, потерпевшая поверила и сделала несколько денежных переводов на общую сумму 54 634 рубля. После банковских операций на телефон снова поступил звонок от мужчины, который сказал, что он - мошенник, и что денежные средства не вернет. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

01 июля 2020, 15:21
+1620