3 декабря 2020 г.
07:50:58 Четверг
Добавить новость

Целительница, которая пыталась доказать полицейским наличие у нее сверхъестественных способностей, задержана в Иванове

Она выманила у клиентки полмиллиона рублей

Как полагала обратившаяся в полицию гражданка, ее личная жизнь не складывалась вследствие мистических причин. Как рассказали в УМВД по Ивановской области, решить эту проблему она планировала тоже не совсем традиционным и мало имеющим отношение к реальности способом. Обратилась к женщине, обладающей, как ей казалось, паранормальными способностями - специалистке по снятию порчи. Со злоумышленницей, практикующей в этой мошеннической сфере, ее познакомила приятельница.

Обряд снятия порчи в итоге обернулся немалыми и совершенно бесполезными финансовыми потерями. Женщина постепенно и небольшими частями передавала целительнице золотые изделия, денежные средства, а также несколько мобильных телефонов. Общая сумма ущерба составила чуть менее полумиллиона рублей.

Cтавшая жертвой собственных неурядиц и циничного обмана женщина, надеялась на благополучный исход своей затеи и избавление от «порчи». Тем временем материальные ценности, принадлежащие доверчивой женщине, переходили в распоряжение завладевшей ее сознанием мошенницы. Спустя какое-то время обманутая жительница г. Шуя оправилась от владевшего ею заблуждения и поняла, что стала жертвой циничного преступления.

Женщина обратилась в полицию с заявлением. По факту мошенничества следственными органами полиции возбуждено уголовное дело. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой в совершении этого преступления и задержали её.

Находящаяся под следствием избавительница от порчи, вероятно, надеясь избежать ответственности, даже сотрудников полиции пытается уверить в наличии у нее сверхъестественных способностей. Часть похищенного сотрудники полиции изъяли. Как выяснилось, ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за наркопреступление и провела в местах лишения свободы три года.

02 июля 2020, 17:35
+1438