19 января 2021 г.
21:53:45 Вторник
Добавить новость

В Ивановской области начинают работать детские сады

Руководители муниципалитетов с 6 июля самостоятельно утвердят графики открытия детских садов, в зависимости от потребности

Детские сады в Ивановской области поэтапно возобновляют свою деятельность. Об особенностях работы дошкольных учреждений в регионе рассказала заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш в ходе брифинга. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора региона «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности».

Руководители муниципалитетов с 6 июля самостоятельно утвердят графики открытия детских садов, в зависимости от потребности.

Перед приемом  в дошкольное учреждение каждый ребенок должен будет пройти медицинский осмотр. «Эта обязательная процедура будет максимально удобной для родителей, им не нужно с ребенком идти в поликлинику для того, чтобы получить справку. Осмотр  будет проводиться непосредственно в детском саду сотрудниками поликлиники», - подчеркнула Ирина Эрмиш.

Обязательным условием функционирования детских садов, как муниципальных, так и частных, станет неукоснительное соблюдение требований регламента работы, контроль за его соблюдением возложен на руководителей дошкольных организаций.

При открытии детсадов сохраняется ограничение доступа к работе сотрудников старше 65 лет, а также лиц, имеющих хронические заболевания, беременных женщин. Перемещение воспитателей и младших воспитателей без производственной необходимости по помещениям дошкольного учреждения и контакты детей разных групп между собой во время прогулок будет запрещено. При ежедневном приеме детей в раздевальном помещении группы одновременно смогут находиться не более трех детей с родителем  при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров. 

В течение дня каждые четыре часа будет проводиться влажная уборка всех помещений учреждений, в том числе зон приема пищи, отдыха, санузлов, раздевалок, всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств. Игровые уличные предметы также будут обрабатываться  с применением дезинфицирующих средств ежедневно в ходе санитарной уборки территории. При входе в помещение разместят дезинфицирующие средства для обработки рук.

 

02 июля 2020, 17:55
+1798