23 октября 2020 г.
00:22:16 Пятница
Добавить новость

В Ивановскую область поступила партия форели, сделанной из лосося

При этом изготовленной продукции в два раза было больше, чем сырья

В результате анализа информации по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в системе «Меркурий» Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в июне текущего года выявлены факты, связанные с производством рыбной продукции, изготовленной из сырья, объем которого в два раза меньше изготовленной продукции.

Данные ошибки при ветеринарной сертификации выявлены в отношении партии готовой рыбной продукции (семга кусочки натуральные), производства ООО "ДальмореПродукт" (г. Москва), поступившей в адрес розничных сетевых магазинов Ивановского региона.

В мае 2020 года уполномоченным лицом ООО "ДальмореПродукт" (г. Москва) был оформлен производственный документ, согласно которого из 1,6 тонны обрези лосося, производства ИП Старостин В.В. (Калужская область) выработано 2,1 тонн готовой рыбной продукции (семга кусочки натуральные). При этом, судя по документам, обрезь лосося выработана из обрези форели.

В настоящее время информация о выявленных фактах передана в Управление Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям, в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, а также принимаются меры для локализации и ограничения оборота нереализованной продукции в розничной торговой сети на территории Ивановской области.