26 сентября 2020 г.
06:20:25 Суббота
Добавить новость

Присяжные признали виновным мужчину, застрелившего у бара «Рокко» в Иванове азербайджанца

При этом заседатели решили, что Анатолий Грудистов заслуживает снисхождения

Прокуратура Ивановской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве летом 2019 года молодого человека у ночного бара «Рокко» на площади Пушкина областного центра.

Сегодня в Ленинском районном суде г. Иваново по данному делу коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт в отношении 34-летнего жителя областного центра Анатолия Грудистова.

По версии обвинения житель города Иваново, 1986 года рождения, ранним утром приехал к бару «Рокко» вместе со своим знакомым, чтобы отомстить «обидчику» девушки этого знакомого. Без каких-либо объяснений молодые люди напали на «обидчика». В ходе возникшей потасовки с участием охранников ночного клуба и лиц, находившихся на площадке перед клубом, злоумышленник достал привезённый с собой травматический пистолет и выстрелил в голову «обидчику». От полученного огнестрельного ранения головы потерпевший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся с места преступления.   

Присяжные заседатели признали подсудимого виновным в лишении жизни гражданина республики Азербайджан, 1991 года рождения, при изложенных обстоятельствах, и заслуживающим снисхождения.

Окончательно судьба подсудимого будет решена при обсуждении последствий вердикта, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

03 июля 2020, 17:59
+3018