25 сентября 2020 г.
07:20:23 Пятница
Добавить новость

Предприятие в Ивановской области загрязняло Волгу фосфатами

Сумма ущерба составила более двух млн рублей

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований водного законодательства.

Установлено, что ООО «Приволжская коммуна» осуществляло сброс сточных вод в реку Волга с превышением показателей загрязняющих веществ по взвешенным веществам, фосфатам и т.д.

Ущерб, причиненный водным ресурсам в результате хозяйственной деятельности юридического лица, составил более двух миллионов рублей.

По постановлению природоохранного прокурора межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил охраны водных объектов).

С целью возмещения ущерба, причиненного реке Волге, руководителю предприятия внесено представление.

В связи с тем, что нарушение закона не устранено, природоохранный прокурор обратился в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время нарушения водного законодательства юридическим лицом устранены, сумма ущерба, причиненного в результате загрязнения реки Волги, полностью возмещена. Денежные средства поступили в бюджет муниципального образования, уточнили в прокуратуре Ивановской области.