25 ноября 2020 г.
16:15:09 Среда
Добавить новость

В Ивановской области наказан мужчина, который продавал подозрительных птиц

На них не было ветеринарных сопроводительных документов

Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора проведена внеплановая выездная проверка в отношении гражданина, осуществляющего деятельность в городе Тейково Ивановской области. Основанием для проведения мероприятия по контролю послужила информация, изложенная в поступившем в управление обращении. Мероприятие осуществлялось в целях проверки соблюдения гражданином ветеринарных правил при содержании птицы на личном подворье.

При проведении контрольно–надзорного мероприятия установлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии. Так, при входе в животноводческие помещения отсутствовали дезинфекционные коврики для дезинфекции (обработки) обуви, что является нарушением ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии».

Установлен факт поставки живой птицы в больших количествах из различных регионов РФ на личное подворье гражданина и ее реализации в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие территорий её происхождения.

Нарушителю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, он привлечен к административной ответственности и административному наказанию в виде штрафов.